Sekilas Informasi
Friday, 26 Apr 2024
  • Selamat Datang di Program Studi Ekonomi Pembangunan - Universitas Nahdlatul Ulama Ghazali (UNUGHA) Cilacap
21 August 2022

Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Lolos Program MSIB Batch 3 di Bitlabs Academy

Sunday, 21 August 2022 Kategori : Berita / MBKM / Uncategorized

“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Perkenalkan saya Alifah Nuraini, biasa dipanggil Alifah. Saya adalah mahasiswa dari Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap. Saya akan berbagi cerita mengenai proses pendaftaran, seleksi hingga lolos sebagai peserta Program MSIB Batch 3 Kemendikburistek.

Saya mengetahui informasi tentang kegiatan program MSIB ini dari salah satu teman saya di kampus. Saya cukup tertarik, lalu saya membuka web kampus merdeka untuk mencari tahu lebih lanjut tentang program MSIB tersebut. Setelah itu, saya segera menyiapkan berkas yang diperlukan untuk pendaftaran. Saat itu saya mendaftar di 7 mitra yang berbeda.

Beberapa hari kemudian, saya mendapat informasi bahwa saya lolos tahap pertama pada mitra Bitlabs Academy, dan mengikuti proses seleksi selanjutnya dengan mengerjakan Admission Test. Satu hari berikutnya, saya juga lolos tahap pertama pada mitra Perkumpulan Sosial Ekonomi Akselerator Lab, namun saya tidak lolos pada tahap wawancara. Saya menunggu pengumuman selanjutnya dari mitra Bitlabs Academy, dan Alhamdulillah saya lolos dan diterima sebagai peserta Program MSIB Kampus Merdeka Batch 3 di PT Bitlabs Academy.”

ISee | Inclusive Sustainable Educational Economics.