Sekilas Informasi
Sunday, 28 Apr 2024
  • Selamat Datang di Program Studi Ekonomi Pembangunan - Universitas Nahdlatul Ulama Ghazali (UNUGHA) Cilacap
24 May 2022

Tuai Pujian atas terselenggaranya RAKERWIL IMEPI JABAGTENG

Tuesday, 24 May 2022 Kategori : Berita / Kegiatan Mahasiswa

21-22 Mei 2022 – Program studi ekonomi pembangunan Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap melalui delegasinya mendapat amanah untuk menjadi tuan rumah dalam acara Rapat Kerja Wilayah Ikatan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Jawa Bagian Tengah (Rakerwil IMEPI Jabagteng). Dengan mengusung tema “Smart Economic, Creative Development” yang mendapat pujian dari berbagai pihak.

“Terima kasih kepada panitia yang sudah mau menerima menjadi tuan rumah acara Rakerwil IMEPI Jabagteng 2022 ini. Dengan acara yang cukup meriah. Kesan selama di sini adalah kenyang. Sebab kami selalu dijamu dengan makanan,” ungkap Akbar Ilham Adi Pangestu mewakili peserta dalam sambutannya pada acara penutupan.

Acara yang berlangsung selama dua hari itu dihadiri oleh pengurus IMEPI wilayah Jawa bagian tengah. Serta para delegasi kampus yang masuk ke dalam jajaran anggota IMEPI wilayah Jawa bagian tengah. Seperti Universitas Jendral Soedirman, Universitas Tidar, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Negeri Semarang, Universitas Janabadra, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Sebelas Maret Surakarta, Universitas Islam Indonesia, Universitas Kristen Satya Wacana, Universitas Ahmad Dahlan, dan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

Selain rapat kerja, dalam acara ini terdapat sesi pelantikan pengurus IMEPI wilayah Jawa Tengah dan seminar nasional dengan tema “Optimalisasi Peran Mahasiswa dalam Digitalisasi UMKM menuju Ekonomi Kreatif yang Tangguh dan Berkelanjutan”.